Con il termine integrazione si intendono quelle impostazioni che permettono a due o più applicazioni cloud di comunicare e scambiare dati.

Lo scambio può essere unidirezionale, dove il software A invierà dati prestabiliti al software B, oppure bidirezionale, dove i due software sono in grado di interfacciarsi per uno scambio di dati più completo.

Lo scambio di informazioni avviene generalmente a cadenza regolare (ad es. ogni 15 minuti) oppure può essere in "real time" in casi più complessi e con forti gradi di integrazione.